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sexta-feira, 6 de fevereiro de 2009

Os beneficios da Geleia


Somos descendentes de alemães, e crescemos comendo geleia no pão, não tem coisa melhor.

Passamos isso para nossos filhos, hoje comemos uma geleia mais natural, é meu pai que faz.E melhor ainda é ele quem planta muitos dos frutos, principalmente o morango e a amora, os preferidos dos meus filhos, e sabemos que não tem agrotoxico ou pesticidas nesses frutos.

A geleia sempre fez parte do nosso café, mas nunca soubemos que ela seria importante de alguma forma para o nosso organismo, até que li essa reportagem que coloco aqui.


Saúde & Lazer
27-Jan-2008
Segundo a especialista Andréa Esquível, as geléias são importantes porque contêm pectina - substância responsável pelo aspecto gelatinoso do produto - que age como regulador do intestino - Muitos não sabem, mas as geléias de frutas têm infinitos usos na culinária e podem ser utilizadas para o preparo dos pratos mais simples até os mais sofisticados. Além da elaboração de deliciosas receitas, sejam doces ou salgadas, é possível encontrar nas geléias nutrientes importantes que o nosso organismo necessita. E nada melhor do que juntar o útil ao agradável, ou seja, juntar saúde e sabor.
De acordo com Andréa Esquivel, nutricionista clínica especialista em alimentos funcionais e em alta gastronomia com atuação na área há mais de 20 anos, as geléias de boa qualidade, além de serem ingredientes que dão toque especial aos pratos, são importantes porque contêm pectina - fibras solúveis presente nas geléias, responsáveis pelo aspecto gelatinoso do produto, e que têm atuação benéfica no intestino.
Essas fibras, de acordo com a especialista, são substâncias importantes porque serão consumidas pelas boas bactérias que vivem no colón – intestino grosso. Após esse processo, logo serão produzidos no intestino substâncias saudáveis - Ácidos Graxos de Cadeia Curta – (AGCC) que ajudam a eliminar as bactérias maléficas e impedem a absorção de sustâncias carcinogênicas ingeridas por meio da alimentação.As geléias, diz Andréa, são uma boa opção como fonte de energia, e podem fazer parte do dia-a-dia das refeições, mas, como todo alimento, deve ser consumida de maneira equilibrada. “Esse produto é um aditivo importante para a boa alimentação e pode substituir requeijão, cream cheese, margarina, manteiga, açúcar, entre outros. A geléia não é fonte de vitaminas, a finalidade é de utilizar como fonte de energia e facilitar o aumento do consumo de fibras", comenta.
Ela lembra ainda que as geléias, por ser fonte calórica, são indicadas para esportistas, pois são de fácil assimilação e absorção. Já para o público infantil, além de criar expectativa de novos sabores e de pratos diferentes, é adequado para repor o gasto de energia, em função da necessidade calórica das crianças, além do delicioso sabor das frutas.


Agora descobrimos que a geleia contém pectina ( encontrada na casca da maçã, ou maracujá por exemplo ) e que a pectina é benefica.

Se alguém quiser provar e comprovar dos beneficios da geleia, essa da foto eu recomendo, é só entrar em contato.

Bjinhos doces

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