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quinta-feira, 10 de setembro de 2009

Profiterólis II

A pedido da Daphne vou dar a receita dos profiterólis.

A massa dos profiterólis é uma massa cozida, a minha receita é uma recita grande, para grandes quantidades, para a sobremesa fiz meia receita, que é a que coloco aqui.

Ingredientes:

250 ml de água
100 grs de manteiga
200 grs de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
4 a 5 ovos

Colocar a água para ferver com a manteiga e o sal.
Quando estiver fervendo acrescentar a farinha e mexer vigorosamente até formar uma bola de massa que desgrude do fundo da panela.
Colocar na tigela da batedeira e bater em velocidade alta, acrescentando os ovos um a um.
Fica uma massa meio mole.

** Se não tiver como pesar a farinha, use uma xícara de farinha para cada xícara de água. Neste caso você irá usar 200 ml de água, que é o tamanho normal de uma xícara medida.

Colocar a massa no saco de confeitar com o bico pitanga médio, e fazer pequenas pitangas em uma forma untada e enfarinhada.
Levar ao forno até que comecem a dourar e inchem.

** eles ficam ocos por dentro.


Creme:

O creme eu fiz com :
1 Lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
200 grs de chocolate meio amargo

Levar ao fogo até o ponto de brigadeiro mole.

Para o Chantilli eu usei as caixinhas de chantilli já com sabor de chocolate que é mais pratico.

Montagem:

Em um refratário montar uma camada de profiterólis, cobrir com o creme e decorar com o chantilli.
Espero que gostem.

** Pode-se também rechear cada um dos profiterólis com creme doce.
     Se forem rechedos com creme salgado chama-se Eclairs.

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